?

mehanoid's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Социализм без номенклатуры и партократии
Birthdate:
26 January 1979
External Services:
  • mehanoid@livejournal.com
Дед был коммунистическим лидером на заводе. Был сталеваром. Уточню каким лидером, напишу. Он не любил про это рассказывать. В Пермской обл. они тогда жили, г. Лысьва. Отец его был директором лесхоза. Был на целине. Поднимал. Рассказывал как в речку ссыпали зерно которое некуда было девать. Элеваторов не было. После этого вернулся на завод и покритиковал коммунистов и власть на заводе, встал на сторону рабочих. Вызвали и сказали-ну чего ты при народе то ругаешь. Положил партбилет на стол и вышел из КПСС. может излишне резко, но правильно поступил. Уехал от преследования в Самару. Вот таким я и хочу быть. В принципе такой же упертый я в него. Хотя он до последнего был за КПСС и за Сталина. Ругались с ним, я был за Путина в 2000 г. Теперь понимаю как же он был прав. Светлая ему память.
Второй дед воевал и получил ранение под Сталинградом. Всю жизнь работал в колхозе.
Прадед попал в плен под Ленинградом и умер там от голода.
Второй прадед.
Семён Антонович Елисеев – один из активнейших участников революционных событий, и не только на территории Богатовского района. От Бузулукского уезда он был избран делегатом Третьего съезда Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Это была сильная личность, с твёрдым, «крутым» характером. За свою короткую революционную деятельность он успел многое сделать: уполномоченный по контролю губсовета, уездный комиссар, председатель волисполкома… Под его руководством Максимовская волость предоставила для защиты советской власти в мае-июне 1918 года отряд из 210 человек. В сводном отряде Павловской волости Елисеев был назначен начальником конного разведывательного отряда. Во время боёв с белочехами сводный отряд находился в Павловке. В 20-ых числах июня Елисеев с небольшим количеством своих бойцов был направлен в Максимовку, где начинался кулацкий мятеж. Пока Семён Антонович наводил порядок в Максимовке, основной отряд из Павловки отступил к Бузулуку. Поэтому Елисеев вернулся домой - в Съезжее. Здесь он был схвачен кулаками, которые передали его в руки белочехов. У тех его выкупил дутовский офицер, и у местечка «Красный куст» около станции Богатое Елисеев был зверски убит. Две пулевые и 12 штыковых ран насчитали потом на теле командира конной разведки. После его смерти, его именем назван был в селе колхоз. Примерно такая же судьба была и у его сводвижников Кузнецова и Егорова, которых расстреляли белочехи.
И пусть только одна говносемитская гнида скажет что я фашист или что я не люблю Родину.
Жду ответного гудка-сразу выхожу.

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, косметика, медицина, здоровье, эзотерика, дети, семья, авиация, космос, наука, производство, россия, 18+, отношения, юмор, отзывы, лытдыбр, экономика, транспорт, архитектура

Social capital

Rating position

Statistics