Социализм без номенклатуры и партократии (mehanoid) wrote,
Социализм без номенклатуры и партократии
mehanoid

Categories:

"Не покупайте квартиры у Маши, они всё равно будут наши!"...

Оригинал взят у leo_nardo в "Не покупайте квартиры у Маши, они всё равно будут наши!"...
Безусловные герои РФ те чеченцы, которые воевали в первую чеченскую на стороне федералов. Потому что всякий кто был в 90-х на стороне дудаевцев активно способствовал этническому геноциду в Чечне. По этому Кадыров может увешаться с ног до головы золотыми звёздами и сколько угодно орать о предателях России, но 30 тысяч уничтоженных русских это не вернёт, как не сотрёт из памяти призывы его отца убивать русских "столько, сколько вы можете":

По данным переписей населения, в Чечено-Ингушской АССР в 1989 году проживало 269130 русских (24,8 % населения), в 2010 в Чеченской республике проживает 24382 русских (1,9 %)

В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей.

В 2002 году Владимир Путин заявил, что в «результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, а возможно, и больше». Тем не менее, в России не был проведен ни один громкий процесс над руководителями Чечни, также плохо или вообще не расследовались вменяемые им преступления.

С момента провозглашения независимости Дудаев объявил курс на построение государства чеченского народа. По утверждению этнолога Валерия Тишкова, нечеченское, прежде всего русское, население подверглось массовым гонениям, многие из них были убиты чеченцами, только Грозный покинуло 200 тысяч жителей. В 90-е во время президентства Джохара Дудаева в Чечне существовала надпись, выложенная белым камнем при въезде в Грозный: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки».

После вооружённого захвата власти Дудаевым произошло резкое изменение отношения со стороны местных структур к военным. Так вооружёнными людьми были захвачены и разгромлены полк внутренних войск, авиационный учебный полк, полк РТВ ПВО. Нападения совершались в том числе личным составом роты «Чеборз» под командованием Шамиля Басаева. Была расхищена часть оружия, автомобильной техники, а также средства связи, автозапчасти, вещевое и другое имущество. Практически сразу начался выезд русскоязычного населения с территории республики. Это не осталось незамеченным даже в Москве: так, Б. Н. Ельцин в своём обращении 19 октября 1991 г. отметил:

На протяжении последних недель мирная земля Чечено-Ингушетии превратилась в арену массовых беспорядков и вооружённых столкновений, сопровождающихся захватом государственных учреждений, погромами, бесчинствами и гибелью людей… Все предпринятые в рамках политических переговоров меры не привели к восстановлению спокойствия и гражданского согласия. Напротив, обстановка становится всё более непредсказуемой и чреватой самыми серьёзными последствиями для настоящего и будущего республики.

18 февраля 1992 года датируется обращение бывшей жительницы Грозного, которая сообщает о различных действиях, направленных против русских жителей:

«Выгнали среди учебного года, оставив без отпуска, без талонов и компенсаций. Затем начали травить детей. В школу, где учится большинство русских детей, бросили бутылки со ртутью. Девочки боялись выходить на улицу, так как молодчики коренной национальности все время преследовали их с целью выкрасть.
Невыносимая обстановка в транспорте, магазинах за хлебом. Без оскорблений и провокаций невозможно даже купить буханку хлеба. Перед выборами дудаевская банда молодчиков пыталась ворваться к нам в квартиру ночью. При этом просовывали кинжалы, кричали.


Из письма настоятеля прихода православного храма Святого Архистратига Божьего Михаила отца Захария (г. Грозный) Патриарху Алексию II:

Невозможно человеческими словами описать ту страшную жизнь, которой мы здесь живем. Это жизнь в аду, среди наглого зла и полного беззакония: чеченцы не хотят мирно трудиться с людьми других национальностей, предпочитают жить разбоем, воровством, похищением людей. Многие из них вооружены, растаскивают и грабят всё, что возможно, в быту и на производстве. Работорговля в Чечне стала нормальным явлением, на всём делают бизнес. А нам, православным, уготована участь рабов.

По сообщению газеты «Известия», преследования русских в Чечне начались с начала 90-х:

Тогда в почтовых ящиках появились первые «письма счастья» — анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас ещё держало, — мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать её никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: «Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши». Слава Богу, к тому времени мы успели свалить.

Помимо указанного лозунга в Чечне был популярен слоган «Русские — в Рязань, ингуши — в Назрань!», который реализовывался в виде убийств русских и выселения ингушей с территории Чечни, существовали и вариации, например, «Русские — в Рязань, ингуши — в Назрань, армяне — в Ереван!».

По утверждению Ахмара Завгаева, после безнаказанного убийства в 1991 году мэра Грозного, первого секретаря горкома КПСС Юрия Куценко (его выбросили из окна третьего этажа) и отсутствия какой-либо реакции Москвы на захват дудаевцами здания Верховного совета в Грозном, начался геноцид русскоязычного и нечеченского населения республики, ликвидация людей, подозреваемых в связях с госбезопасностью, и выдавливание тех, кто не поддерживал отделение от России. Например, в одном из обращений жителей станицы Ассиновская Сунженского района Борису Ельцину отмечались участившиеся случаи нападения на русских жителей. Здесь только с августа 1996 года было убито 26 русских семей и захвачено 52 домовладения. В книге, составленной по заказу «Росинформцентра» говорилось об обращении 50 тысяч русских жителей Наурского и Шелковского района:

…с приходом к власти Дудаева мы из хозяев района превратились в жителей резервации. За эти три года выгнаны все русские руководители хозяйств. Колхозы и совхозы разворованы. Уничтожаются лесополосы, разворованы телеграфные столбы. Населённые пункты переименованы без нашего согласия.
Нас лишили выходного дня в воскресенье, а сделали выходным днем пятницу. У нас не было официального обмена денег, нам не дали ваучеры. Преподавание в школе ведётся на чеченском языке, а сами школы (оборудование) расхищено. Мы не получаем заработную плату, старики пенсии. Мы постоянно слышим предложения и угрозы убираться в Россию…

Только за последний год в двух населённых пунктах Наурского района ст. Наурской и ст. Калиновской:

Забит до смерти Просвиров.
Расстрелян за рабочим столом замдиректора Калиновского СПТУ Беляков В.
Ранен и ослеп директор этого училища Плотников В.
Зарезан и сожжен начальник нефтекачки Бычков А.
Зарезаны супруги — муж и жена Будниковы.
Зарезана бабушка 72 лет Подкуйко А.
Зарезаны и выпущены кишки у рабочих совхоза «Терский» Шипицына и Чаплыгина.
Похищен председатель колхоза Ерик Б. А. (за которого требуют выкуп 50 млн руб.).
Зарезаны отец и дочка Джалиловы.
Забит до смерти старик Аляпкин (в полиции).
Убиты Абозин В. и бабушка Потрохалина.
Похищена и убита секретарь СПТУ Потихонина
и многие, многие другие…


По сообщению Станислава Говорухина, озвученного на заседании Государственной Думы, ситуация в Чечне была следующей:

В августе и сентябре 1991 года убивали человек по 10 в день, потом по одному, по два, но зато ежедневно на протяжении всех трёх с половиной лет. Грабили, отнимали квартиры, тогда было распространено объявление: не торопитесь покупать квартиры у Вани и Маши, все равно они будут ваши. Почти у всего русскоязычного населения были отняты автомобили. А уж как издевались и унижали — и говорить не приходится. Одно слово применимо к этому — геноцид. И ни один правозащитник не встрепенулся! Не хотелось бы опять говорить здесь об этом, уже много мы говорили. Но вот если бы тогда Сергей Адамович, тот же Сергей Адамович Ковалев закричал во весь голос, на весь мир о том, что в Чечне грубо попираются права человека, может быть, опомнились бы мы раньше и предотвратили трагедию. Мы с Сергеем Адамовичем встречались дважды на комиссии. Последний раз я ему задал вопрос: известно ли вам о нарушении прав человека в течение трёх лет правления Дудаева? Он сказал, что неизвестно. Это, конечно, очень странно. Тем более, что сегодня в шифрограммах я прочел донесение казака Шаркова — казачьего атамана, в котором говорится, что он в 1991 году лично в руки Ковалеву передал документы и видеоматериалы о геноциде в Чечне.

— Стенограмма заседания ГД от 17 марта 1995 г.

Подробнее
Tags: Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments